Política de privacidad

1. INTRODUCTION
  1. INFORMACIÓN SOBRE SOLUCIONES RECLIKEA S.L. Y DE CONTACTO
  • Denominación social: SOLUCIONES RECLIKEA S.L. (“Reclikea”)
  • Domicilio social: Camino Condesa, 3, Fuengirola, 29640, Malaga
  • CIF: B93653186

 

Siguiendo los principios de licitud, lealtad y transparencia, ponemos a su disposición la presente Política de Protección de Datos, en la que se facilita la información relativa al tratamiento de datos personales que Reclikea, podrá efectuar a través de este Sitio Web, misecretariavirtual.es, en adelante “Sitio Web”.

Ante cualquier duda relativa al tratamiento de tus datos personales, podrás ponerte en contacto con Reclikea a través del email lopd@reclikea.com.

A los efectos de esta Política de Protección de Datos, se entenderá por “Usuario(s)” la persona que cree una cuenta en el Sitio Web y que publique vehículos a través de este en este sentido, podrá incorporar vehículos a nuestro Sitio Web que cumplan las condiciones descritas en los Términos y Condiciones de Contratación.

Tratamiento de Datos
  1. TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES A TRAVÉS DEL SITIO WEB

Esta Política de Protección de Datos recoge la información necesaria sobre el tratamiento de datos personales de los Usuarios que Reclikea podrá llevar a cabo a través del Sitio Web. Reclikea podrá recabar datos personales de los Usuarios a través del formulario de registro necesario para crear una cuenta y durante el mismo proceso de publicación de vehículos.

A través del formulario de registro, se solicitarán los siguientes datos de carácter personal:

  • Nombre y apellidos.
  • Dirección de correo electrónico.

Tras introducir estos datos, el Usuario habrá creado una cuenta con Reclikea.

En relación con el proceso de servicios de secretaria virtual, se solicitarán los siguientes datos:

  • Nombre, apellido, teléfono, dirección, email.

En el caso de contratación de un producto de pago además se le solicitaran los datos necesarios para efectuar el pago a través del servicio de PayPal. Puede conocer más detalles al respeto en www.paypal.com

En el caso de que durante el proceso de compra el Usuario tenga que facilitar datos de terceros, el Usuario garantiza que ha informado a la persona que corresponda del uso que se hará de los datos facilitados y que ha recabado su consentimiento para permitir la comunicación y el tratamiento de los datos por Reclikea.

Es importante que para que podamos mantener los datos personales de los Usuarios actualizados se nos informe siempre que se produzca una modificación de los mismos. En todo caso, el Usuario será responsable de la exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales facilitados, y se compromete a mantenerlos debidamente actualizados. Reclikea se reserva el derecho a dar de baja todos los datos pertenecientes a los Usuarios cuyos datos personales se demuestren falsos.

También podremos recoger, además de los datos personales que el Usuario proporcione, información sobre el uso que el Usuario haga del Sitio Web, tal y como se indica en nuestra Política de Cookies.

 

  1. FINALIDAD TRATAMOS DATOS PERSONALES DE LOS USUARIOS

Reclikea tratará datos personales de los Usuarios con las siguientes finalidades:

  • Prestar servicios de secretaría virtual
  • Venta de servicios publicitarios a través del Sitio Web.
  • Enviar notificaciones NO comerciales para informar de otros usuarios interesados en los vehículos que publico en Usuario en el Sitio Web
  • Enviar notificaciones NO comerciales para gestionar la compra efectuada a través del Sitio Web
  • Controlar, analizar y gestionar situaciones de riesgo, fraude, incidencias o reclamaciones

La base legal para el tratamiento de los datos personales de los Usuarios para esta finalidad es la ejecución del contrato publicación de vehículos, siendo el tratamiento necesario para esta finalidad.

El Usuario en todo momento podrá solicitar que Reclikea cese en el envío de estas comunicaciones sin necesidad de cancelar sus datos personales. A tales efectos, Reclikea, en cada comunicación comercial que envíe al Usuario por medios electrónicos, facilitará un procedimiento sencillo y gratuito que permita al Usuario oponerse al tratamiento de sus datos para esta finalidad.

 

  1. POR CUÁNTO TIEMPO CONSERVAREMOS TUS DATOS PERSONALES

Los datos personales que el Usuario haya confiado a Reclikea serán conservados durante el tiempo estrictamente necesario para los fines para los que hayan sido recabados, siempre y cuando el consentimiento no haya sido revocado -cuando el tratamiento de datos personales esté basado en el consentimiento-. No obstante, aun transcurrido el citado tiempo o producida la revocación del consentimiento, Reclikea conservará los datos personales de los Usuarios, debidamente bloqueados, para atender las responsabilidades que se pudieran derivar de la relación con el Usuario y de cualquier otra exigencia legal.

 

  1. TERCEROS A LOS QUE RECLIKEA COMUNICARÁ DATOS DE LOS USUARIOS

Reclikea podrá comunicar datos personales de los Usuarios a algunos o todos de los siguientes terceros:

Encargados del tratamiento de Reclikea, esto es, terceros colaboradores o proveedores de servicios de Reclikea que para cumplir con dicha colaboración o prestación de servicios tengan que acceder a datos personales de los Usuarios (empresas de IT, empresas de mensajería, etc.). En este sentido, se hace constar que entre los encargados del tratamiento de Reclikea, se encuentra la compañía Smartsupp.com, s.r.o, titular y quien presta los servicios del chat disponible en el Sitio Web.

Reclikea podrá realizar transferencias internacionales de los datos personales de los Usuarios a los terceros anteriormente mencionados ubicados en países que no ofrecen un nivel de seguridad adecuado, pero con quienes Reclikea tiene suscrito un contrato que cumple con los estándares europeos de protección de datos, o se encuentran adheridos al Escudo de Privacidad EEUU-Europa.

 

  1. CUÁLES SON SUS DERECHOS CUANDO NOS FACILITA SUS DATOS

Como titular de sus datos personales, la legislación vigente otorga al Usuario una serie de derechos que pasamos a enumerar:

  • Derecho de acceso e información sobre el tratamiento de datos personales. En particular, el Usuario tiene derecho a solicitar a Reclikea información sobre las finalidades del tratamiento de sus datos personales, la categoría particular de los datos objeto de tratamiento, las personas destinatarias, el origen de los datos cuando no provengan del Usuario, la duración prevista de conservación y la utilización de decisiones automatizadas.
  • Derecho de rectificación de los datos que el Usuario considere inexactos, o a su supresión si ya no son necesarios para cumplir con la finalidad para la que fueron recabados, siempre que su tratamiento no sea requerido para el cumplimiento por parte de Reclikea de obligaciones legales, para la formulación, ejercicio o defensa de reclamaciones o por razones de interés público. § Derecho a oponerse al tratamiento que Reclikea realiza de los datos personales del Usuario y a no ser objeto de una decisión basada en un tratamiento automatizado, incluyendo la elaboración de perfiles.
  • Derecho a la limitación del tratamiento de los datos personales del Usuario cuando se cumpla alguna de las condiciones establecidas en la normativa aplicable en materia de protección de datos. Si un Usuario solicita este derecho, Reclikea conservará debidamente bloqueados los datos personales del Usuario y sólo los tratará si dispone de su consentimiento, si los requiere para utilizarlos en la formulación o ejercicio de reclamaciones, si fuera necesario por motivos de interés público o para la protección de intereses de terceros.
  • Derecho a la portabilidad de los datos personales del Usuario dentro de los límites establecidos en la normativa aplicable, cuando el fundamento del tratamiento sea el consentimiento o un contrato, este derecho faculta al Usuario a recibir los datos personales que haya facilitado en un formato estructurado, de uso común, y a transmitirlos a otro responsable de tratamiento sin que Reclikea pueda impedirlo.

Siempre que sea técnicamente posible, si así nos lo requiere, Reclikea transmitirá directamente los datos personales del Usuario al nuevo responsable que el Usuario designe. El Usuario podrá ejercer sus derechos dirigiendo una comunicación por escrito al domicilio social de Reclikea o al correo electrónico habilitado a tal efecto, lopd@reclikea.com, incluyendo en ambos casos fotocopia de su DNI u otro documento de identificación equivalente.

 

  1. PUEDO RETIRAR EL CONSENTIMIENTO

El Usuario tiene la posibilidad y el derecho a retirar el consentimiento para cualquiera finalidad específica otorgada en su momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.

 

  1. DÓNDE RECLAMAR EN CASO DE CONSIDERAR QUE NO SE TRATAN SUS DATOS CORRECTAMENTE

Si algún Usuario considera que sus datos no son tratados correctamente por Reclikea, puede dirigir sus reclamaciones al correo lopd@reclikea.com o a la autoridad de protección de datos que corresponda, siendo la Agencia Española de Protección de Datos (AEPD) la indicada en el territorio español, www.agpd.es.

En cualquier caso, el Usuario puede presentar una reclamación ante la autoridad de control, de su residencia habitual, lugar de trabajo o lugar de la supuesta infracción.

 

  1. SEGURIDAD Y CONFIDENCIALIDAD DE SUS DATOS PERSONALES

Con el objetivo de salvaguardar la seguridad de los datos personales de los Usuarios, Reclikea hace constar que ha adoptado todas las medidas de índole técnica y organizativa necesarias para garantizar la seguridad de los datos personales suministrados. Todo ello para evitar su alteración, pérdida, y/o tratamientos o accesos no autorizados, tal como exige la normativa, si bien la seguridad absoluta no existe.

Asimismo, Reclikea hace constar que los datos personales de los Usuarios serán tratados con el máximo celo y confidencialidad por todo el personal que intervenga en cualquiera de las fases del tratamiento.

 

  1. MODIFICACIÓN DE ESTA POLÍTICA DE PROTECCIÓN DE DATOS

Esta Política de Protección de Datos podría ser modificada en función de las exigencias legislativas, reglamentarias, con la finalidad de adaptar dicha política a las instrucciones dictadas por la Agencia Española de Protección de Datos o si Reclikea lo considera necesario para que sea proporcionada una mejor información sobre el tratamiento de datos, por ello se aconseja a los Usuarios que la lean periódicamente.

En caso de que esto ocurra, indicaremos los cambios introducidos de forma clara de tal forma que el Usuario pueda conocer, de forma actualizada, cómo tratamos sus datos personales.